Neugestaltung der Cafeteria

Im Schuljahr 2016/17 wurde viel gewerkelt. Unter anderem stand auch die Renovierung der Cafeteria auf dem Programm.

Anfang Februar haben 18 Schüler und Schülerinnen unter Martina Plathes Aufsicht die Cafeteria in neuen Farbtönen gestrichen und herausgeputzt. Nun strahlt diese in einem ansprechenden Grün mit einem grauen Kontrast. Beide Farben sind teilweise in Dreiecksmuster unterteilt.

Die Idee kam aus der Gruppe Presse- und Öffentlichkeitsarbeit und wurde von Martina Plathe und ihrem Team optimal umgesetzt.
Die Renovierung wurde im Januar und somit sehr kurzfristig geplant, da sie schon im Februar stattfand. Zuerst war die Skepsis groß, ob die Schülerinnen und Schüler dies schaffen würden. Doch das Ergebnis hat alle überzeugt und begeistert. Vom Räumen über Abkleben, Ausbessern und Streichen bis hin zum Putzen haben sie alles eigenständig gemeistert – und das bei laufendem Cafeteriabetrieb.

Wechsel des Cafeteria-Betreibers

Mehrere Jahre leitete Frau König die Cafeteria. Mit Beginn des Schuljahres 2017/18 übergibt sie diese nun an einen neuen Träger.

In der Übergangsphase wird zunächst die Bäckerei Siefer aus Michelbach in den beiden großen Pause sowie in der Mittagspause Essen für die Schülerinnen und Schüler bereitstellen.