Verein der Freunde und Förderer der Aartalschule Aarbergen-Michelbach

| eingetragen unter VR 4417 beim Amtsgericht Wiesbaden – Mudershäuser Str. 6, 65623 Zollhaus |

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler,

im Namen des Vorstandes des Vereins möchte ich Sie und Euch in unserer Schulgemeinschaft herzlich willkommen heißen. Der Verein wurde bereits 1977 gegründet. Durch neue Funktionsträger / Vorstandsmitglieder ist seit 1995 der Verein wieder verstärkt aktiv. Wir sind als gemeinnützige Körperschaft anerkannt und sind berechtigt, für Geld – und Sachspenden Spendenbescheinigungen auszustellen. Auch die Vereinsbeiträge können als Spenden steuermindernd geltend gemacht werden.

Ziele des Vereins

Förderung und Unterstützung der kulturellen und pädagogischen Arbeit, Verbesserung der Ausstattung und Anschaffung von Gegenständen und Spielgeräten, sowie finanzielle Unterstützung von Workshops und Arbeitsgemeinschaften der Schule.

Anschaffungen

Ersatzteile für und Umrüstung von Computern, Digitalkamera, Stühle für den Schüleraufenthaltsbereich, Tischtennisplatte für Außenbereich, Einkochautomat, Theke im Schüleraufenthaltsbereich, etc. finanzielle Unterstützung: verschiedene Workshops, Arbeitsgemeinschaft Verschönerung der Schule, Sport und Musik AG, Ernährungsberatung, Anschaffungen für die Mediathek und dem SAB, Unterstützung von Autorenlesungen, Schülerzeitung, Vorlesewettbewerb, Projekt „bewegte Schule“, Sanitätsdienst etc.

Finanzierung der Aktivitäten

• Mitgliedsbeiträge
  • Geldspenden
  • Zuwendungen von verschiedenen Institutionen

Sachspenden über den Förderverein an die Schule können so aussehen:

Alles was in den Bereich Computer gehört (nach Rücksprache), Papier, Farben, Bastelmaterialien, Holz für Verschönerung des Außengeländes, Rindenmulch, Bücher für Bibliothek, den Ideen sind keine Grenzen gesetzt!

Auch Sie können den Verein unterstützen und mithelfen

• Mitgliedschaft im Verein
  • Geldspenden
  • Sachspenden
  • gute Ideen und oder Mitarbeit im Verein

Im Interesse der Kinder wäre es wünschenswert, wenn möglichst viele Eltern sich auf die eine oder andere Weise beteiligen würden.
Damit wir auch in Zukunft weiterhin zum Wohle unserer Kinder ein aktives Schulleben mit gestalten können, brauchen wir Ihre Unterstützung. Werden auch Sie Mitglied in unserem Förderverein. Die Beitrittserklärung können Sie hier als Word-Dokument oder als pdf-Datei  downloaden. Weiter Informationen bietet der Flyer.

Vorsitzender Stellv. Vorsitzende Kassenwart Schriftführerin
Olaf Crass-Dutiné Heike Helisch Ullrich Stanke Ulrike Schneider