Sperrung Aarstraße

Sperrung der B54 zwischen Hausen und Rückershausen

Liebe Eltern und Schüler,

es gibt zur Zeit folgende Information zur anstehenden Vollsperrung der B54 zwischen Hausen und Rückershausen ab Mitte März.

Wie bereits angekündigt hat diese Vollsperrung erhebliche Auswirkungen auf die Durchführung des Linienverkehrs, da die Busse zwischen Hausen und Rückershausen Umleitungen über Dörsdorf und Reckenroth bzw. über Panrod
und Burgschwalbach nehmen müssen.

Es wurde nun einen Fahrplanentwurf erstellt, nachdem die Strecken befahren worden sind, um Zeiten zu nehmen und die Befahrbarkeit mit den einzelnen Bustypen zu überprüfen.
Aufgrund der erheblichen Umleitungen und der engen Verflechtung der Fahrten für die Grundschulen in Breithardt und Kettenbach sowie die weiterführenden Schulen in Bad Schwalbach und Michelbach, lassen sich bestimmte Einschränkungen nicht vermeiden.

Beispielsweise ist es nicht mehr möglich aus Rückershausen Anfahrten zur 2. Stunde anzubieten, da diese zu nah an den Anfahrten zur 1. Stunde liegen. Um die Anfahrten zur 1. Stunde zu ermöglichen, müssen auch einige Fahrten morgens auf der Linie 245 entfallen. Ebenfalls können leider keine Abfahrten nach der 5. Stunde nach Rückershausen
durchgeführt werden.

Laut Aussage des Betreibers der Linie 567 können aufgrund der langen Umleitung während der Vollsperrung keine Busse dieser Linie von/nach Michelbach fahren. Die Fahrten ab Rückershausen halten deshalb während der Bauzeit auch in Schiesheim, Zollhaus und Burgschwalbach, um dort Schülerinnen und Schüler nach Michelbach mitzunehmen.

Bitte entnehmen Sie die entsprechenden Fahrzeiten aus dem beigefügten Fahrplan.

- Download des Übergang-Fahrplans -

Mit vielen Grüßen