GiG-Projekt

Klasse 7a produziert eigene Erklärfilme

Im Rahmen des "GiG-Projekts" erstellten Schülerinnen und Schüler der Aartalschule eigene Erklärvideos.

"Film ab" - bis dahin war es kein einfacher aber ein spannender Weg!
Die Klasse 7a nahm im Rahmen des Politik & Wirtschaft-Unterrichts bei Herrn Holdefehr am GiG-Projekt teil.

Das GiG-Projekt ("Du hast dein Geld im Griff") ist ein hessenweites Projekt in Kooperation des Kultusministeriums, der Sparda-Bank, dem Hessischen Rundfunk (hr) und der Agentur medienblau.
Ziel des Projektes ist es, Finanzwissen interessant mit Erklärvideos zu vermitteln und Medienkompetenz zu fördern. Mit den fertigen Erklärfilmen nehmen die Schülerinnen und Schüler zudem an einem Wettbewerb teil.

Nachdem sich die einzelne Gruppen für ein Thema im Bereich Geld und Finanzen entschieden und dazu recherchiert hatten, erstellten sie eigene Erklärfilme mit einer Legetrick-Technik.
Die vor kurzem fertiggestellten Videos nehmen jetzt am Wettbewerb um das beste Video des GiG-Projekts teil. Die besten Erklärvideos werden am 26.06.2019 in der "Jugendfinanzkonferenz" in Frankfurt a. M. durch eine Jury ausgezeichnet.

Die Videos wurden auf der Projekt-Seite und bei Youtube veröffentlicht und können unter folgendem Link angesehen werden. Da auch ein Online-Voting stattfindet, würde sich die Klasse über viele "Likes" freuen!

Montag bis Mittwoch:

Donnerstag und Freitag: