Die Schülervertretung im Schuljahr 2021/22

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Schülervertretung vertritt eure Interessen, hilft euch bei Problemen und verschönert durch verschiedene Aktionen den Schulalltag!

Die SV besteht aus allen KlassensprecherInnen und deren VertrerInnen.

Zu eurem Schulsprecher-Team habt ihr Benita Bender (10a), Malka Schmitt (10a) und Aron Enders (10b) gewählt. Gemeinsam leiten sie die SV-Sitzungen, repräsentieren die Schülerschaft der Aartalschule nach außen und planen und realisieren viele Aktionen.
Unterstütz wird die SV durch die Verbindungslehrer (Herr Holdefehr und Frau Peters).

Doch es gibt noch weitere Ämter, die in der SV gewählt wurden.
Eine Übersicht findet ihr hier:

Ihr wollt wissen, was die SV schon gemacht hat oder noch vor hat? Die Übersicht findet ihr etwas weiter unten!

Aktionen im Schuljahr 2020/21

Nikolausaktion

Trotz Coronapandemie war die Nikolausaktion in diesem Jahr ein voller Erfolg!

in Arbeit

Fahrradständer

Wir wollen einen sicheren Fahrradabstellplatz auf dem Schulhof! Für alle, die jetzt und in Zukunft mit dem Fahrrad zur Schule kommen wollen.

Ein Gespräch mit dem Kreis hat dazu bereits vor Ort stattgefunden. Die Ergebnisse der Umfrage zur Fahrradnutzung haben wir auch weitergeleitet.

in Arbeit

Verbesserung der Bussituation

Es ist keine leichte Aufgabe, aber durch Gespräche mit der Schulleitung und dem Rheingau-Taunus-Kreis setzen wir uns für eine Verbesserung der Bussituation ein.

Wir wollen vor allem erreichen, dass mehr Busse eingesetzt werden!

abgeschlossen

Neue Bänke für den Pausenhof!

Auf Wunsch der Zehntklässler haben wir neue Sitzbänke für den Pausenbereich vor der Sporthalle gebaut!

abgeschlossen

Neue Pflanzen auf dem Pausenhof!

Gemeinsam haben wir viele neue Sträucher und vor allem Blumenzwiebeln auf dem Schulgelände gepflanzt. Unser Ziel: Eine grünere und blühende Schule!