Schnuppertage 2019

Große Einblicke von kleinen Schülern

Bei winterlichen Bedingungen kamen die Laufenseldener Fledermausschüler zum Erkunden der weiterführenden Schule nach Michelbach, auch die Grundschüler aus Breithardt und Kettenbach waren an den darauffolgenden Tagen dran.

Sie wurden von der stellvertretenden Schulleiterin Evandra Konaka-Kapsali und Cédric Steudter, der die Schnittstelle Grundschule – Aartalschule koordiniert, herzlich in der Cafeteria begrüßt. Dann teilten sich die Kinder in Gruppen auf und das Programm konnte beginnen.
Freiwillige Schüler/innen des 7. bis 9. Jahrgangs meldeten sich zur Schulführung der Grundschüler.

Bevor die Führung begann, sang der Schulchor, begleitet von Gabriele Lang-Engelhardt, viele schöne Lieder.
Die Grundschüler bekamen eine ausführliche Begehung der Schule geboten, vor allem die naturwissenschaftlichen Räume wie z.B. Bio, Chemie und Physik und die Werkstatt begeisterten sie enorm. Bei praktischen Versuchen in der Biologie, welche durch Kathrin Peters und ihren Schüler/innen der 9. und 10. Klasse vorbereitet wurden, konnten sie ihre Freude für dieses Nebenfach nicht mehr bändigen.

Nach all diesen neuen Erfahrungen und Informationen konnten interessierte Schüler noch am Regelunterricht teilnehmen und einen Einblick in den normalen Schulalltag erlangen.

Am Ende der Hospitation waren sich Schüler, Lehrer, Eltern einig, dass dies ein gelungener Tag war.

Wenn sie im Sommer an der Aartalschule aufgenommen werden, ist bestimmt besseres Wetter.

Chris Hühn, 21.02.2019

Montag bis Mittwoch: