Schulsprecherwahl

Ein verantwortungsvolles Amt

links: Matteo Enders (1. Vertreter); Mitte: Adam Maaoui (Schulsprecher); rechts: Paul Ohlemacher (2. Vertreter)

Zum Beginn jedes Schuljahres wählen die Aartalschüler einen Schulsprecher/eine Schulsprecherin. Welche Qualitäten müssen die KandidatInnen besitzen?

Wenn man in der höchsten Ebene der Schul-SV mitarbeiten will, sollte man Fähigkeiten wie Verhandlungsgeschick, Eigeninitiative, Durchsetzungs- und Einfühlungsvermögen besitzen.

Das Amt des Schulsprechers ist ein sehr verantwortungsvolles Amt. Ein Schulsprecher hat unter anderem folgende Aufgaben:

• die Interessen der Schüler vertreten,
  • als Ansprechperson und Vermittler zwischen Schüler- und Lehrerschaft dienen,
  • Konflikte lösen,
  • das Gemeinschaftsgefühl durch die Mitorganisation und -gestaltung von Events (Turniere, Feste, Valentinstag, …) stärken.

Dieses Jahr kandidierten für die Schulsprecherwahl:

Philipp Guttzeit, Tufan Can-Vogel, Adam Maaoui, Damian Dziewior, Matteo Enders, Dominik Caßemeyer und Paul Ohlemacher.

Nach dem Auszählen der Stimmen heißt der diesjährige Schulsprecher (2018/2019) Adam Maaoui (Klasse 9a). Adams Stellvertreter sind Matteo Enders (Klasse 10a) und Paul Ohlemacher (Klasse 10c).

Chris Hühn, 9.9.2018

Die Schülervertretung 2018/19